Buongiorno amici,
per i carboni attivi esausti provenienti dai pubblici esercizi (friggitorie, pizzerie, pub ...), quale il CER da indicarsi?
1) Il codice a specchio 15. 02. 02*/15 02 03;
2) CER 19 01 10*
Io propendo per il primo.
Grazie!
Carboni attivi esausti
-
- Fedelissimo
- Messaggi: 203
- Iscritto il: 26 luglio 2010, 14:54
- Località: Pianeta Terra, Via Lattea Esterna, coordinate spazio-temporali assolute: ignote
Re: Carboni attivi esausti
Anch'io sono perfettamente d'accordo per il primo. I carboni attivi in parola sono inseriti in dispositivi la cui funzione è l'abbattimento di sostanze organiche odorigene, in grado di apportare un disagio per le abitazioni circostanti anche in bassissime percentuali in termini di unità olfattometriche, pur rimanendo perfettamente innocue dal punto di vista sanitario-ambientale (es. cipolla). E' chiaro che la saturazione non comporterà mai il superamento di parametri con frase di rischio cancerogena o mutagena o altro, anzi probabilmente sarebbero persino compostabili.
Ben diverso è il caso dei carboni attivi in un impianto di incenerimento o di trattamento dei rifiuti, dove la funzione è quella di sequestrare dai fumi tossine che non sono termicamente abbattibili da un post-combustore, pensiamo solo al famigerato PCB che evapora a 300° ed è stabile anche a T > 1000°. Tutta un'altra cosa.
Ben diverso è il caso dei carboni attivi in un impianto di incenerimento o di trattamento dei rifiuti, dove la funzione è quella di sequestrare dai fumi tossine che non sono termicamente abbattibili da un post-combustore, pensiamo solo al famigerato PCB che evapora a 300° ed è stabile anche a T > 1000°. Tutta un'altra cosa.